Mittwoch, 24. Juni 2015

Rezept: Johannisbeer-Frozen-Yogurt und hausgemachter Minz-Eistee

Wir haben so viele Johannisbeeren zu verarbeiten, dass ich mir ein paar Gedanken gemacht habe, was man damit außer Marmelade so herstellen kann. Außerdem wachsen in unserem Garten jede Menge wunderbar duftender Kräuter.

Was macht man also mit Johannisbeeren, Erdbeeren, Pfefferminze und Zitronenmelisse? Frozen Yogurt und Eistee!

JohannisbeerenMinze


Supereinfaches Rezept für hausgemachten Frozen Yogurt (ca. 8 kleine Gläser):

  • Johannisbeeren nach Belieben
  • 1 kg griechischer Joghurt
  • 200 g Schlagsahne
  • 300 g Puderzucker
  • Erbeeren zum Garnieren
Alle Zutaten gut mischen, in Gläser füllen und dann etwa zwei bis drei Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Mit Erdbeerstückchen und einer Johannisbeerrispe garnieren. Lecker!


Supereinfaches Rezept für hausgemachten Eistee (1 bis 2 große Gläser):

  • frische Minze nach Belieben
  • frische Zitronenmelisse nach Belieben
  • eine Zitrone
  • zwei TL Honig
Tee aus Pfefferminze und Zitronenmelisse kochen. In Gläser füllen, pro Glas zwei Teelöffel Honig und einige Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen und dann eiskalt genießen!




Lasst es Euch schmecken!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Und was denkst Du? Hinterlasse hier einen Kommentar - Deine Meinung zählt!