Dienstag, 21. Juli 2015

Vegetarisches Grillrezept: Gemüsepäckchen und Nudelsalat

Seit 18 Jahren bin ich Vegetarierin. Jetzt denkt mal nicht, dass wir Vegetarier es in der Grillsaison schwer hätten. Im Gegenteil: Gemüse macht sich prima auf dem Grill. Mittlerweile gibt es auch immer mehr vegetarische Grillprodukte mit Tofu oder Seitan. Auch das ist mal ganz nett. Viel leckerer finde ich aber alle möglichen Gemüsevarianten auf dem Grill. Hier zwei Rezepte für Euch:

Vegetarische mediterrane GemüsepäckchenMediterraner Nudelsalat

 

Mediterrane vegetarische Gemüsepäckchen (ca. 6 bis 8 Stück)


  • eine halbe Zucchini
  • eine halbe Aubergine
  • eine rote oder gelbe Paprika
  • ca. 150 g Champignons
  • drei bis vier kleine Kartoffeln
  • drei bis vier große Tomaten
  • 200 g Ziegenkäse
  • drei bis vier TL Pesto
  • einige Blätter Basilikum, Oregano und Rosmarin
  • eine Prise Salz, etwas Pfeffer

Gemüse klein schneiden, alle Zutaten gut mischen und in Alufolie als Päckchen einpacken. Dann ab auf den Grill damit (ca. 20 Minuten)! Mmmmh... Das Gemüse ist frei nach Lust und Laune durch andere Gemüsesorten austauschbar. Ein Muss sind nur die Tomaten, da sie für die nötige Flüssigkeit sorgen. Wenn Ihr Kartoffeln mit hineingebt, ist es wichtig, dass Ihr sie besonders klein schneidet, damit sie schneller durch sind. 

Fehlt noch die Beilage, die natürlich nicht auf den Grill kommt:

Mediterraner Nudelsalat


  • 500 g Penne
  • 1 Packung getrocknete Tomaten
  • 300 g Cherrytomaten
  • Parmesankäse, gehobelt
  • Pinienkerne
  • 1 Packung Ruccola
  • Einige Blätter Basilikum, Oregano
  • einige EL Tomatenmark und Olivenöl oder Pesto Rosso
  • Salz, Pfeffer
Nudeln kochen, abgießen, abschrecken. Die getrockneten Tomaten klein schneiden, die Cherrytomaten halbieren. Mit allen anderen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut mischen. Das Rezept ist nicht gerade sehr fettarm, auch wenn die Olivenölmenge variierbar ist. Zu wenig sollte es dann allerdings nicht sein, damit die getrockneten Tomaten schön saftig werden und nicht zu trocken bleiben. Am besten schmeckt der Salat, wenn Ihr ihn bis zu 24 Stunden durchziehen lasst.


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