Montag, 8. August 2016

Grill-Rezept: Avocado-Auberginen-Päckchen und Ziegenkäsesalat

Avocado-Auberginen-PäckchenZiegenkäse-Salat mit essbaren Blüten

Heute gibt es mal wieder ein vegetarisches Grill-Rezept. Na ja, eigentlich zwei. Meine Avocado-Auberginen-Päckchen sollten ursprünglich Auberginen-Röllchen werden, doch mangels anständigen Schneidewerkzeugs in der Gartenlaube musste ich Abstriche machen. Lecker war es allemal!

Und so geht's:


Rezept: Avocado-Auberginen-Päckchen


Zutaten für 5 Päckchen

  • 1 Aubergine
  • 2 reife Avocados
  • 2 große Tomaten
  • 1 Päckchen Ziegenfrischkäse
  • 5 EL Basilikum-Pesto
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Salbei

Aubergine, Avocados, Tomaten und Ziegenkäse mittelgroß würfeln. Die Aubergine in kochendem Wasser für eine halbe Minute blanchieren. Danach mit Salz bestreuen und Olivenöl hinaufträufeln. Ziehen lassen. Alle anderen Zutaten hinzugeben und in kleine Päckchen aus Alufolie verpacken. Auf dem Grill zu Ende garen. Fertig.

Rezept: Salat mit warmem Ziegenkäse


Zutaten für eine mittelgroße Schüssel

  • 1/2 Eisbergsalat
  • 4 große Tomaten
  • 1 große Paprika
  • 1/2 Packung Cashewkerne (ungesalzen)
  • Olivenöl
  • Aceto Balsamico
  • 2 TL Honig
  • Einige essbare Blüten zur Garnierung (z.B. Tagetes)

Salat, Tomaten und Paprika zerkleinern. Cashewkerne in der Pfanne rösten und hinzugeben. Aus zwei TL Honig, Öl und Essig eine Soße herstellen, über den Salat geben. Den Ziegenkäse in einer Aluschale kurz auf dem Grill erwärmen. Auf den Salat geben. Mit Tagetes garnieren. Genießen.


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